EN

Около 170 стран проведут онлайн-шествие «Бессмертного полка»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020


Более чем в 170 странах мира активисты готовятся провести акцию «Бессмертный полк» в интернете. Девизом онлайн-шествия выбран «Наша Победа — моя история», инициатором выступил Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом, сообщают «Известия»

Как сообщил сенатор Андрей Климов, очень важно, что авторами идеи стали наши зарубежные соотечественники. Он убеждён, что ключевым событием года должен стать юбилей Победы, а не пандемия коронавирусной инфекции. Миллионы людей из разных уголков планеты хотят отдать дань памяти тем, кто отстоял нашу жизнь и свободу. Одновременно они хотят продемонстрировать уверенность в том, что «мы сможем одолеть коронавирус, так же как в своё время одолели фашистскую заразу», сказал политик.

«Бессмертный полк — без границ!» проведут не только на русском языке, памятные слова будут звучать на языках стран, где состоится шествие. Всем желающим присоединиться к акции предлагают использовать хештеги #Победа75, #нашапобеда, #бессмертныйполк, #бессмертныйполкбезграниц, #мояистория, #victory75, #соотечественники, #победунеотнять, #russiancompatriots.

Как сообщал «Русский мир», свои онлайн-проекты по проведению шествия «Бессмертного полка» уже запустили соотечественники в Нидерландах, Канаде и других странах.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война, интернет, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.